Wednesday, February 17, 2010

Jangan Lombok

day 1 blog time..

Semalam kami beradu pendapat tentang masakan apa yang akan menjadi menu utama untuk dinner. Singa bilang pada naga, "Masak gado2 yuk naga. hmm atau soto banjar aja". "Aje gile" kata naga. "Singa, kita g punya bumbunya susah malem2 gini nyari mau besok pagi makannya??". Kemudian naga merenung sembari menunggu singa menunaikan kewajibannya di kamar mandi. Apa ya...pikir naga. Naga ngusulin supaya malam itu masak kotok, tapi ditolak mentah2 sama singa soalnya kotok tanpa tongkol asap kurang maknyus kata singa. Ya udah deh akhirnya naga milih masak jangan lombok soalnya kan hampir mirip tuh sama kotok, gampang pula masaknya tinggal rebus2 semua.

Tapi...sebelum masak memasak dimulai so pasti kami perlu belanja di sebuah supermarket paling terkenal di negeri ini. Kamipun membeli tahu, santan bubuk, bawang goreng, ayam potong, dan cabe. Bahan2 lain seperti bawang merah dan bwang putih masih tersedia di kamar.

Pasti pada penasaran kan apa bumbu Jangan Lombok NaSi yang sangat fenomenal itu. Ini dia catat baik2 ya.....



Bahan:
Bawang merah iris2
Bawang putih iris2
Cabe potong melintang
Lengkuas
Santan bubuk
Ayam potong kecil2
Tahu goreng dulu
Garam dan gula secukupnya

Takaran?? Ya sesuai selera lah....

Cara memasak:
Rebus air
Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan ayam
Tunggu sampai mendidih
Masukkan santan bubuk
Terakhir masukkan tahu
Tunggu hingga tanak
Angkat dan sajikan

Rasa??? Huuuu jangan tanya pedes dan maknyus.

Salam NaSi

3 comments:

  1. mantabbbb
    bener bener menu anak kos, "simple" but mak nyossss (minimal untuk lidah sendiri)

    tapi:
    1) kevalidan "rasa" blm "terbukti", gak ada examiner-nya (tukang icip-icipnya),
    2) berbagilah dengan tetangga, karena mereka telah mencium aroma masakan kalian, hehehehe.

    ReplyDelete
  2. untuk nana nanak nasi,
    tengkyu untuk komen nya yg sangat diharapkan ini...

    kalo mang mo, dateng jah tp tu menu available at midnight.

    ReplyDelete